Россия за «Мир» во всем мире

Карта Мир
На сайте НСПК (Национальная система платежных карт) сообщается о том, что новая карта будет носить именно такое название. Для того, чтобы оно было общепринятым и достойным НСПК провело всероссийский конкурс. После подведения конкурсных итогов за картой было закреплено название – «Мир». Также рассматривались такие варианты как: «Финист», «Роса», «Комета», «Родина», «Восход», «Иволга», «Верба», «Патриот», «Родина», «Империя» и прочие.

Конкурс на лучшее название национальное платежной системы проводился в интернете. Пользователям предлагалось придумать логотип и название. Всего было подано больше 40 тысяч голосов. В результате победил участник lentachka из Удмуртии. Ему достался приз в 150 тыс. рублей. Второе место заняла жительница Самары Татьяна. Она придумала название «Сокол», за что получит 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Карта будет функционировать сразу на двух приложениях: в России ее будут обслуживать как часть внутренней банковской системы, за рубежом – как часть международной. Реализовать данный алгоритм планируется с помощью кобейджинговых программ.

На данный момент в российском обороте 210 млн. пластиковых карт, что превышает даже число жителей страны. В планах ЦБ создать карту, которая бы обеспечивала пользователям доступ к привычным сервисам и функциям, а с помощью демократичных тарифов и условий обслуживания сделать ее интересной и банкам.

Напомним, что создание российской национальной системы платежных карт стало актуальным после введения санкций против России.

Новая общенациональная российская платежная система, начала работу в I квартале этого года. Однако, в конце апреля произошел сбой, но специалисты довольно смогли выяснить причину поломки. Они восстановили каналы связи и авторизацию системы.

Национальная система платежных карт планирует начать выпуск карты «Мир» в декабре этого года. Первые карты получат пенсионеры и сотрудники бюджетной сферы. В дальнейшем заказать карту сможет любой житель России.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+