Россия забраковала идею США о переговорах по КНДР в Ванкувере

15.01.2018 14:45

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал инсинуации Запада по организации в Ванкувере министерской встречи по КНДР.


Как пояснил Лавров, «повестка встречи по КНДР в Ванкувере заключается в том, чтобы выработать механизм дополнительного давления на Пхеньян. Буквально пару недель назад была принята очередная резолюция СБ ООН, через два дня объявили о созыве такой встречи в Ванкувере. Нас и китайцев на нее не пригласили, но сказали, что встреча начнется сегодня вечером, 16-го — основные заседания, а 17-го — подъезжайте с китайцами, мы вам расскажем, о чем договорились. Как вы понимаете, это было неприемлемо», сообщает РИА Новости.


Лаврова возмутило, что когда у властей США поинтересовались, почему на встречу по КНДР не приглашены Россия и Китай, то там соврали о том, что РФ и КНР поддерживают эти усилия, но, как напомнил Лавров, Москва с самого начала говорила, что считает «эти усилия и эту встречу вредной». Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что инициатива властей США и Канады по международной встрече по КНДР в Ванкувере является неуместной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...