Россия забраковала проект резолюции СПЧ ООН по Алеппо

19.10.2016 10:36

Россия выступает против проекта резолюции Совета по правам человека (СПЧ) ООН по Алеппо.


Как отметил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, РФ призывает «всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции», сообщает РИА Новости. Комментируя инициативу СПЧ ООН провести 21 октября в Женеве специальную сессию, посвященную ситуации в Алеппо (по инициативе Великобритании), Бородавкин заявил, что эта сессия «абсолютно неуместна» в контексте введения Россией гуманитарных пауз в Алеппо, а преследует только цель по оправданию действий террористов.


Для справки: инициативу СПЧ ООН поддержали 33 страны, необходимость созыва сессии обосновывается недавним ухудшением «ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...