Россия задумалась о защите от зарубежных кибервойск

26.05.2015 09:47


Зарубежным кибервойскам Россия решила противопоставить свои разработки.


По мнению гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, сейчас перед Россией встали новые угрозы в связи с появлением в странах Запада так называемых кибервойск, сообщает «Коммерсант Business Guidе».


Накануне открытия конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», которая проходит под Казанью, Чемезов обратил внимание на необходимость противодействия новым технологиям промышленного и военного шпионажа.


Он отметил, что «за рубежом уже создаются кибервойска для действий в киберпространстве. Необходимо работать над защитой от информационного воздействия, в том числе от промышленного шпионажа. Это еще одна причина импортозамещения в сфере ИТ».


По его данным, входящая в «Ростех» Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) уже «определила в качестве одного из приоритетных направлений разработку инфраструктуры сетей связи государственных органов власти, силовых структур и сетей связи государственных корпораций. ОПК исходит из необходимости обеспечить независимость жизненного цикла изделия от конкретных зарубежных производителей и внешних угроз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...