Россия заинтересована в прогрессе по урегулированию кризиса в Приднестровье

Урегулирование приднестровского конфликта требует нового позитивного импульса.

В ходе переговоров с главой МИД Молдовы Андреем Галбуром глав МИД России Сергей Лавров отметил, что рассматривает его визит в РФ «в рамках наших договоренностей подтверждения с обеих сторон не только преемственности наших отношений, но и активизации усилия по решению ряда вопросов, которые у нас накопились в двусторонней повестке дня, и, конечно же, что касается необходимости продвинуть приднестровское урегулирование в соответствии с теми принципами, которые были согласованы», сообщает РИА Новости.

Галбур в ответном слове поблагодарил Лаврова за приглашение в Москву и за возможность провести обстоятельную беседу по всему спектру актуальных вопросов двусторонней повестке дня, отметив готовность «продолжить политический диалог, который нам дает возможность обменяться мнениями о нынешнем состоянии двусторонних отношений и наметить пути дальнейшего развития сотрудничества между нашими государствами в базовых областях».

Галбур выразил уверенность, что «сегодняшние дискуссии затронут и накопившиеся проблемы, и самое главное, в этом контексте, что мы имеем возможность говорить открыто и совместными усилиями пытаться находить взаимоприемлемые возможности решения накопившихся проблем».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+