Россия заклеймила Польшу позором за курс на извращение истории

Реагируя на польские инсинуации о том, что политика СССР якобы спровоцировала начало Второй мировой войны и поэтому Россия должна выплатить Польше репарации за причиненный ущерб, Тяпкин отметил, что в России весь этот русофобский бред расценивают как «очередное подтверждение взятого Варшавой курса на искажение и фальсификацию истории Второй мировой войны», сообщает РИА Новости.

По мнению Тяпкина, «сознательное передергивание документально подтвержденных, вопреки польской трактовке, исторических фактов призвано с помощью антироссийской риторики перевести фокус внимания мировой общественности с неприглядной политики предвоенной Варшавы, включая ее сомнительную роль в разделе Чехословакии или позорные проявления антисемитизма».

Ранее экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что мечты нынешних польских властей о получении репараций от России являются «нереализуемыми». Как пояснил Валенса, «это все равно, как если бы я стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Да и если мы все рассчитаем мудро, то будет один к одному. Надо идти вперед — это важно».

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+