Россия заклеймила позором Украину за судилище над Вышинским

Как отметила Захарова, не только сам Вышинский, «не только его коллеги не понимают о чем в принципе этот процесс, если говорить об обвинениях, но уже сами украинские прокуроры не понимают. Об этом они заявили, когда попросили об очередной отсрочке. Теперь им, оказывается, нужно ознакомиться с делами и материалами», хотя Вышинский уже более года вынужден терпеть это вопиющее беззаконие, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, «Киев, несмотря на консолидированные мнения мировых экспертов, последовательно игнорирует призывы освободить Кирилла Вышинского, открыто игнорирует все заявления ОБСЕ по свободе слова, господина представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Еще раз хотела бы повторить, что министерство иностранных дел России эту тему сделала центральной, при комментариях и при обзоре ситуации со свободой слова и правами журналистов. Мы будем и дальше работать с профильными международными структурами, чтобы не ослаблять давление на украинские власти и вернуть их в правовое русло».

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+