Загрузка...

Россия заклеймила развязывание информационных войн

01.06.2016 12:24


МИД России считает безответственными и преступными попытки некоторых стран вести информационные войны.


Как пояснил глава МИД России Сергей Лавров, российские власти считают «недопустимым развязывание информационных войн, пропагандистских компаний, дезинформации, просто вбрасывание откровенной лжи», сообщает РИА Новости.


Власти России, как отметил Лавров, «глубоко озабочены попытками воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов по политическим мотивам. Журналистов включают в санкционные списки, запрещают въезд, депортируют, применяют физическое и психологическое насилие».


Ранее американский журналист Иэн Бейтсон решил разоблачить политику украинских властей в отношении журналистов после того, как он нашел свое имя в списке одиозного украинского сайта «Миротворец». Бейтсон пояснил, что его имя попало в «черный» список пособников ополченцам ДНР и ЛНР из-за его расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на территории подконтрольной Донецкой Народной Республике (ДНР).


Бейтсон возмущен тем, что его имя, номер телефона и адрес электронной почты были опубликованы вместе с еще четырьмя тысячами контактов других корреспондентов со всего мира (фрилансеров, штатных сотрудников изданий Reuters, BBC и The New York Times). Бейтсон не согласен с тем, что все эти журналисты квалифицируются Украиной как пособники террористов только из-за того, что попросили аккредитацию.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...