Россия заманивает глав МИД Украины и Турции в Сочи

Россия пригласила на совещание глав МИД стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи представителей Турции и Украины.

Как пояснил замглавы МИД России Василий Небензя, «мы пригласили всех министров и ждем всех, включая Турцию и Украину, но пока ответа нет. Я думаю, что на этой неделе, максимум начале следующей, будет понятно кто будет участвовать», сообщает РИА Новости.

Небензя напомнил, что формат совещания глав МИД стран ОЧЭС хотя и не предполагает проведение двусторонних встреч, но «если турецкий министр появится там, то захочет поговорить с нашим министром. И такая возможность будет — мы ни от кого не бегаем, не прячемся, со всеми разговариваем и открыты в этом смысле для любых разговоров».

Для справки: ОЧЭС объединяет государства региона Черного моря и Балканского полуострова. Совещание глав МИД стран-членов ОЧЭС состоится в Сочи первого июля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+