Россия заменит Японию среди поставщиков высокотехнологичного сырья для Южной Кореи

15.07.2019 17:00

Источники сообщили, что правительство России предложило поставлять Южной Корее фтористый водород вместо Японии.


Когда южнокорейские компании Samsung, SK Hynix потеряли доступ к японскому высокотехнологичному сырью из-за запрета Японии на его поставку, ситуация развернулась неожиданным образом – фтористый водород в Южную Корею согласилась поставлять Россия.


Об этом сообщает 3dnews.


Япония ограничила ввоз сырья для Южной Кореи в качестве ответа на их требования о выплате компенсаций за рабский труд граждан по время Второй мировой войны. По мнению японской стороны, вопрос давно закрыт. Однако запрет на экспорт сырья в Южную Корею официально объясняет иначе: якобы потом это сырьё тайно перенаправляют Северной Корее, тем самым нарушая запрет на сотрудничество с КНДР со стороны США.


Если бы компании Samsung, SK Hynix и другие потеряли бы поставки ряд материалов, они не могли бы выпускать полупроводники. Стоит отметить, что имеющиеся запасы компаний позволили бы ещё месяц-два продержаться на плаву, но после пришлось бы решать вопрос о сокращении производства и штата сотрудников.


При этом компании Samsung и SK Hynix поставляют на рынок на сегодняшний день 70% полупроводников! Остановка производства сказалась бы на всём мировом рынке.


Как только эта угроза нависла над компанией Samsung, её глава Ли Чжэ Ён (Lee Jae-yong) немедленно вылетел в Японию для ведения переговоров. По неофициальным источникам, Ли Чжэ Ён беседовал не с поставщиками, а с банкирами. Те, кто управляет финансами, могли бы быстрее донести до руководства страны то, что их поступки, мягко говоря, недальновидны.


Официальные же лица Кореи и Японии на выходных не сумели найти общий язык. Им не удалось даже согласовать повестку дня, не говоря уж о решении каких-то более серьёзных вещей.


Однако на помощь пришла Россия. Ещё 10 июля руководство Южной Кореи обсудило вопрос получения поставок «газа для травления полупроводников» или фтористого водорода из России и Германии.


Источники сообщили, что правительство России предложило поставлять Южной Корее фтористый водород вместо Японии. В России этого сырья столько же или даже больше, чем в Японии, поэтому последняя рискует просто потерять южнокорейский рынок.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...