Россия заметила элементы «венесуэльского» сценария в белорусских событиях

23.08.2020 17:28

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на молодежном форуме «Территория смыслов».



Рассуждая о ситуации в Белоруссии, Лавров отметил, что белорусская оппозиция пытается для отстранения от власти действующего законного президента страны Александра Лукашенко применить не только «украинский», но и «венесуэльский» сценарий. Так, «переговоры они предлагают с нынешними властями только с одной целью — обсудить условия ухода президента Белоруссии, предлагается так дальше продвигать свои программы. Это примерно так же, как в Венесуэле, когда легитимный президент объявляется изгоем», а Запад признает в качестве главы государства якобы «демократичного» самозванца из рядов оппозиции, сообщает РИА Новости.


При этом, как считает Лавров, некоторые заявления членов так называемого Координационного совета оппозиции Белоруссии имеют очень мало общего с законностью, например, призывы к силовикам перейти «на сторону народа» предполагают нарушение присяги, «люди, которые этим манипулируют, уже сообразили, что речь идет об очень серьезных вещах и это быстро ушло в тень. Но слово не воробей, это прозвучало».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...