Россия заметила элементы «венесуэльского» сценария в белорусских событиях

< 1 mn read

Рассуждая о ситуации в Белоруссии, Лавров отметил, что белорусская оппозиция пытается для отстранения от власти действующего законного президента страны Александра Лукашенко применить не только «украинский», но и «венесуэльский» сценарий. Так, «переговоры они предлагают с нынешними властями только с одной целью — обсудить условия ухода президента Белоруссии, предлагается так дальше продвигать свои программы. Это примерно так же, как в Венесуэле, когда легитимный президент объявляется изгоем», а Запад признает в качестве главы государства якобы «демократичного» самозванца из рядов оппозиции, сообщает РИА Новости.

При этом, как считает Лавров, некоторые заявления членов так называемого Координационного совета оппозиции Белоруссии имеют очень мало общего с законностью, например, призывы к силовикам перейти «на сторону народа» предполагают нарушение присяги, «люди, которые этим манипулируют, уже сообразили, что речь идет об очень серьезных вещах и это быстро ушло в тень. Но слово не воробей, это прозвучало».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector