Россия заняла первое место в Европе по использованию цифровых кошельков

2,2

Россия возглавила рейтинг стран по количеству проводимых бесконтактных платежей при помощи смартфона. Кроме того, наша страна стала крупнейшим рынком цифровых кошельков в Европе.

Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании BCG, передаёт ТАСС.

«Российскому чуду» в области операций с использованием цифровых кошельков (лидерство в Европе) и в области защищенных токенизированных транзакций (лидерство в мире) поспособствовало сочетание дешёвого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в новые технологии.

Управляющий директор и партнер BCG Макс Хаузер рассказал, что с 2010 по 2018 год в России в 30 раз возросло число безналичных карточных транзакций: с 5,8 до 172 в год на человека. И этот рост феноменален. Теперь Россия обошла все страны Европы. Бывшие лидеры по этим показателям продемонстрировали лишь двух- и трехкратный рост.

BCG считает, что Россия и в будущем сохранит лидирующие позиции. «В 2010-2018 годах годовой рост выручки платежей (CAGR) в России достиг 22,1%, прогноз на 2019-2028 годы составил 11,8%. Таким образом, Россия продолжает опережать все другие страны», – говорится в исследовании.

Европа же в этом вопросе безнадёжно отстаёт – рост годовой выручки ожидается на уровне 5,9% аж до 2028 года. В 2010-2018 годах страны Западной Европы были в стагнации, а в будущем доходы от услуг по обслуживанию платежей будут увеличиваться на 5% в год.

Статистика, приведённая на сайте Merchant Savvy, говорит о том, что 89% потребителей в США в 2018 году по-прежнему избегали мобильных платежей.

Несмотря на один из самых высоких показателей внедрения смартфонов в мире (77% в 2018 году), США отстают от мировых лидеров, когда речь заходит о мобильных платежах. Согласно исследованию Simon-Kucher & Partners, почти 90% потребителей в США предпочитают платить наличными, кредитной или дебетовой картой, а не мобильными альтернативами.

Отсутствие доверия (70%) и проблемы безопасности (40%) являются крупнейшими барьерами для принятия мобильных платежей, и это свидетельствует о технологическом отставании США от России в вопросе защищенных токенизированных транзакций.

По данным того же исследования, проведенного компанией Simon-Kucher & Partners в 2018 году, 40% потребителей в США, которые не используют мобильные платежи, ссылаются на соображения безопасности в качестве основной причины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+