Россия заподозрила США в попытках завладеть экономическими активами Сирии

08.02.2018 16:55

В Минобороны России прокомментировали авиаудар западной коалиции во главе с США по армии Сирии.


Как отмечается в заявлении Минобороны РФ, «произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирии», сообщает «Интерфакс».


В качестве подтверждения этого тезиса отмечается, что накануне США признали, что оппозиция из числа курдов, входящих в так называемые «Сирийские демократических силы» и военнослужащие США взяли под свой контроль нефтеперерабатывающий заводом в регионе, где произошел инцидент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...