Россия заподозрила США в желании расчленить Сирию

15.01.2018 11:51

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал политику США по отношению к Сирии.


По мнению Лаврова, «сейчас те действия, которые мы наблюдаем, показывают, что Соединенные Штаты не хотят сохранить территориально целостную Сирию. Буквально вчера было объявлено о новой инициативе — о том, что США хотят помочь так называемым силам демократической Сирии создать некие зоны пограничной безопасности. По большому счету это означает обособление огромной территории вдоль границ с Турцией и Ираком», сообщает ТАСС. Как полагает Лавров, власти США по-прежнему уклоняются от размежевания умеренной сирийской оппозиции и запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».


Лавров напомнил, что подобная договоренность о необходимости размежевании оппозиции от террористов была достигнута еще по итогам встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в сентябре 2016 года. Лавров отметил, что «американцы не смогли ее выполнить, потому что оказались неспособны или не хотели реально подавлять «Джебхат ан-Нусру». Наши подозрения до сих пор сохраняются и лишь получают большее подтверждение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...