Россия запретила авиасообщение с другими странами

С сегодняшнего дня Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили спецрейсы для вывоза россиян из стран, где сейчас широко распространилась эпидемия коронавируса.

Эти меры принимаются для предотвращения ввоза инфекции из-за рубежа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, которое приняло такое решение на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

«Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ», – говорится в поручении по итогам заседания.

Сегодня МИД РФ направит список граждан РФ, находящихся за рубежом и желающих вернуться в Россию, в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот». С 30 марта будут организован их вывоз в Россию.

«Минтрансу, МИД России при участии Минобороны, Управления делами президента сформировать план вывоза граждан из зарубежных государств с привлечением воздушных судов Минобороны, ПАО «Аэрофлот», ФГБУ «СЛО «Россия» и иных авиакомпаний», – говорится в перечне поручений по итогам заседания.

Также россиянам, находящимся за рубежом, будет оказана всесторонняя помощь до момента их возвращения в Россию.

В аэропортах будет проводиться досмотр всех прибывающих из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавируса. Они будут отправлены по домам с рекомендацией соблюдать режим самоизоляции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+