Россия запретила въезд вице-спикеру польского Сейма

Белоруссия при этом «в виде исключения» пропустила к себе Госевскую, которая отметила, что «пересечение мной границы длилось дольше обычного. Мне также сообщили, что мне не рады, а точнее – что мне запрещен въезд в РФ. Непонятно только, почему я узнаю об этом от белорусских пограничников», сообщает «Польское радио». В Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии подтвердили, что Госевская по инициативе российской стороны внесена в список лиц, въезд которым на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен.

Официальный представитель ГПК Антон Бычковский пояснил, что «в связи с тем, что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение и ее впустили в Белоруссию. Однако вице-спикера сейма Польши предупредили о том, что ей запрещен въезд в Россию».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+