Россия запустила противоспутниковую ракету во время саммита США и Китая

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Россия подрывает стабильность в космосе, проводя испытания противоспутниковых ракет.

Ллойд на брифинге журналистов подчеркнул угрозу для международного сообщества, исходящую от таких запусков:

«Больше всего беспокоит в этом та угроза, которая создается для международного сообщества. Это подрывает международную стабильность».

Во вторник Минобороны России сообщило об испытаниях противоспутниковой ракеты, с помощью которой был сбит советский разведывательный спутник «Целина–Д».

Военный эксперт Андрей Кошкин объяснил «Журналистской правде», почему американские военные так разнервничались.

«Прежде всего, нужно учитывать тот факт, что Россия имеет высокотехнологичное вооружение, которого нет ни у кого в мире, в том числе у США. Это серьезно бьет по самолюбию и вызывает высокую степень нервозности. У США подрывается репутация, в особенности это связано с гиперзвуковыми ракетами.

Россия смогла провести ювелирную операцию и снять свой спутник «Целина-Д» с орбиты, запустив ракету. Это было здорово сделано, именно во время саммита президента США с руководителем Китая, чтобы они убедились, что Россия обладает такими видами вооружения.

Американцы обеспокоены тем, что Россия не только в состоянии уничтожить их космолет X-37B, который предназначен для сбивания спутников в космосе, но и может препятствовать подобного рода уничтожению наших спутников.

Россия сделала серьезный шаг вперед. В информационном пространстве, где США имеют качественное и количественное преимущество, они сразу же стали обвинять Россию в агрессии в космосе, но на самом деле они сами там весьма агрессивны. В качестве доказательства следует сказать, что Россия много раз предлагала подписать соглашение, которое бы обеспечивало стабильность в космосе и нераспространение оружия, в том числе ядерного. Американцы не соглашались, но сейчас обвиняют нашу страну в агрессии и применении оружия, хотя первыми начали сбивать спутники. Со стороны США идут бездоказательные обвинения, используется информационный вал для того, чтобы создать иллюзию, что Россия является агрессором, а США, белые и пушистые, защищают мир во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+