Россия запустит новый «Прогресс-МС»

МКС

МКС
МКС

Старт нового космического грузовика «Прогресс-МС» намечен на 22 октября текущего года, сообщает Роскосмос.

По данным пресс-службы Роскосмоса, 22 октября должен состояться запуск первого нового космического грузовика «Прогресс-МС». В сообщении отмечается, что «важные изменения коснутся многих устройств, хорошо зарекомендовавших себя ранее на транспортных кораблях типа «Прогресс-М».  В частности новый корабль будет оснащен «новой фарой со светоизлучающими диодами, а вместо аппаратуры радиоконтроля орбиты в составе системы управления движением и навигации будет применяться аппаратура спутниковой навигации последнего поколения».

«Прогресс-МС» также получит дополнительную защиту от космического мусора и микрометеоритов на грузовом отсеке. Из ближайших планов стоит выделить намеченный на сегодня первый запуск в 2015 году по программе Международной космической станции (МКС) ракеты «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-26М». В этом году планируются еще три запуска кораблей серии «Прогресс»: 28 апреля, 6 августа и 22 октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+