Россия запустит «Союз МС-14» с роботом Федором

Как пояснили в госкорпорации «Роскосмос», планируется, что на корабле «Союз МС-14» на МКС слетает робот Федор. Уточняется, что сегодня утром, 14 мая «в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур специалисты самарского Ракетно-космического центра «Прогресс» приступили к выгрузке из вагонов ступеней ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая предназначена для выведения на околоземную орбиту беспилотного корабля «Союз МС-14», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «этот пуск будет квалификационным – впервые пилотируемый корабль будет запускаться не на ракете «Союз-ФГ», а на ракете-носителе нового, «цифрового» поколения. Ранее ракеты «Союз-2.1а» использовались только для запусков грузовых кораблей «Прогресс МC», в случае успешных испытаний с начала 2020 года все пилотируемые пуски будут выполняться на новых ракетах.

Справка: запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с беспилотным кораблем «Союз МС-14» запланирован на 22 августа. Корабль пробудет в составе МКС около полутора недель, а затем должен будет в автоматическом режиме вернуться на Землю.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+