Россия защитит себя от иностранных спецслужб

20.01.2016 11:30


Разведывательная и другая деятельность зарубежных спецслужб признана Совбезом РФ основной угрозой для безопасности страны.


Комментируя новую редакцию Стратегии национальной безопасности РФ, утвержденную президентом в конце прошлого года, помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Гребенкин отметил, что «в качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государства, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений».


Ранее командующий войсками ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что «планируется провести ряд учений с соединениями Внутренних войск России на территориях Южного и Кавказского федеральных округов с привлечением фронтовой авиации и других силовых структур, в частности, а также подразделений спецназа наркоконтроля и ФСБ России».


Шаманов уточнил, что учения будут направлены на отработку действий по борьбе с наркотрафиком и противодействию терроризму. Предварительно отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Камышине, должна будет усилена разведывательным батальоном и танковой ротой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...