Россия защитит свои интересы в Арктике

< 1 mn read

Как пояснил Борисов, Арктика исключительно важна для России во многих смыслах, речь идет не только о сфере национальной безопасности, но и освоении гигантских природных и сырьевых богатств, которые жизненно необходимы для успешного экономического развития нашей державы, сообщает ТАСС. Выступая в телепрограмме Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин», Борисов прямо и откровенно заявил, что «эта территория – сфера интересов России. Своего мы не упустим и не отдадим».

Справка: на днях президент России Владимир Путин распорядился переименовать Минвостокразвития в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и поручил ведомству проработать концепцию государственной политики и обеспечить нормативно-правовое регулирование в сфере развития Арктической зоны.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+