Россия защитит свои интересы в Арктике

03.03.2019 16:46

Вице-премьер кабмина РФ Юрий Борисов прокомментировал значение Арктики для безопасности и экономического развития страны.



Как пояснил Борисов, Арктика исключительно важна для России во многих смыслах, речь идет не только о сфере национальной безопасности, но и освоении гигантских природных и сырьевых богатств, которые жизненно необходимы для успешного экономического развития нашей державы, сообщает ТАСС. Выступая в телепрограмме Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин», Борисов прямо и откровенно заявил, что «эта территория – сфера интересов России. Своего мы не упустим и не отдадим».


Справка: на днях президент России Владимир Путин распорядился переименовать Минвостокразвития в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и поручил ведомству проработать концепцию государственной политики и обеспечить нормативно-правовое регулирование в сфере развития Арктической зоны.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...