Россия засудила Украину в рамках ВТО за введение пошлин на селитру

21.07.2018 17:08

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) принял сторону России в споре с Украиной по вопросу введения Киевом антидемпинговых пошлин на поставки нитрата аммония (аммиачной селитры) из России.


Как поясняется на сайте ВТО, «введение антидемпинговых пошлин со стороны Украины нарушает статью 2.2.1.1, таким образом власти страны отказывают России в признании цен на газ для российских производителей нитрата аммония. Украинские власти не предоставили адекватного объяснения подобного решения», сообщает «Лента.ру». В ВТО уличили Украину в давлении на российскую частную компанию «Еврохим», необоснованно обвиняя ее в высокой демпинговой разности цен.


Справка: разбирательство между Россией и Украиной по этому вопросу тянулось с мая 2015 года, когда Россия оспорила протекционистские украинские пошлины. Украина незаконно ввела заградительные пошлины (выросли в три раза — с 11,91 до 36,03%, еще в июле 2014 года) на российские поставки селитры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...