Россия заявила о ничтожности закона Украины о реинтеграции Донбасса

Как отметил Песков, «этот закон носит, насколько мы понимаем и насколько располагаем информацией об этом, пока еще законопроекте, весьма декларативный характер. Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей», поэтому, по мнению Пескова, все это для России неприемлемо, тем более, что в документе полно юридических противоречий, сообщает РИА Новости.

Песков обратил внимание на то, что Петр Порошенко (ставший президентом Украины в результате госпереворота) также поставил свою подпись под этим документом, хотя он выступает одним из гарантов реализации Минска-2 по Донбассу, и «такое юридическое противоречие — оно имеет место. И мы это констатируем».

По словам Песков, «там же есть еще один законопроект, который уже идет в русле продления особого статуса Донбасса. Вот это уже важный законопроект. Ибо истечение срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызывало у всех озабоченность».

Ранее о категорическом неприятии новых законотворческих инициатив Киева заявили власти Донецкой Народной Республики (ДНР), которые напомнили о необходимости согласования с ними подобных документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+