Россия ждет объяснений по поводу закрытия своего телеканала в Литве

09.04.2015 18:45
МИД РФ

МИД РФ


Российские власти просят Евросоюз и ОБСЕ прокомментировать решение Вильнюса об остановке вещанию в Литве российского телеканала «РТР-Планета».


Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ в четверг, 9 апреля, за такими действиями должна последовать оперативная общественная реакция Брюсселя, а также Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


По мнению представителей российского МИД, продемонстрировано крайне грубое нарушение латвийской стороной международных государственных обязательств в части свободы выражения мнения и доступа к информации.


В прибалтийской стране наблюдается весьма опасная ситуация с использованием репрессивных методов давления на СМИ и преследования журналистов. Такая мощная политцензура противоречит устоям демократического государства, считают в дипломатическом ведомстве РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...