Россия ждет от Китая передачи штамма коронавируса

Комментируя противоречивые публикации в СМИ на тему наличия или отсутствия у российских специалистов образцов штамма нового китайского коронавируса, Попова однозначно заявила, что на данный момент «наши китайские коллеги пока не передали нам актуальный штамм, но мы не теряем надежды и продолжаем взаимодействовать как с китайскими партнерами, так и с партнерами из других стран», сообщает РИА Новости. Попова пояснила, что передача штамма способствовала бы повышению эффективности сотрудничества медиков и ученых двух стран с целью скорейшего создания вакцины от коронавируса.

Справка: по данным посольства России в Пекине, в охваченной эпидемией коронавируса провинции Хубэй находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183 человека. Количество зараженных коронавирусом в Китае перевалило за 20 тысяч, число летальных исходов приближается к 500.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+