Россия ждет от нового Кабмина Турции оперативных решений по газу

В России рассчитывают, что новый Кабмин Турции быстро заключит соглашение по газопроводу «Турецкий поток».

Как полагает президент России Владимир Путин, теперь, после прошедших в Турции выборов и формирования там нового правительства не остается видимых препятствий для оперативной доработки сторонами всех нюансов межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода «Турецкий поток», сообщает РИА Новости. Как отметил Путин, «свои соображения по двустороннему межправсоглашению, которое должно создать необходимую правовую основу для реализации проекта, мы передали турецкой стороне в июле текущего года».

Путин надеется, что «новое правительство Турции сможет в сжатые сроки организовать проработку ключевых аспектов упомянутого соглашения». Как напомнил Путин, на темпы переговорного процесса заметно повлияла политическая ситуация накануне выборов в Турции, отметив, что «мы с пониманием отнеслись к этому и не форсировали события».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+