Россия ждет от Совбеза ООН принятия антитеррористической резолюции

Глава МИД РФ Сергей Лавров настаивает на необходимости принятия Советом безопасности ООН резолюции для подавления террористов ИГ.

Как полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, недавний теракт с российским самолетом А321 необходимо рассматривать в контексте террористических акций, в том числе в Ливане, Египте, Анкаре, так как «это без какого-либо сомнения реальная угроза миру и безопасности», сообщает «Радио России». Лавров убежден, что «абсолютно необходимо принять резолюцию Совета безопасности, которая закрепила бы необходимость действовать по главе седьмой и сделать все, чтобы подавить ИГИЛ так же, как мы поступили в отношении терактов 11 сентября 2001».

Для справки: накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о координации усилий по борьбе с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+