Россия ждет от Великобритании извинений за провокацию с отравлением Скрипаля

По мнению Пескова, нет никаких оснований говорить об «обострении отношений с Западом. В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании», сообщает ТАСС. При этом Песков признался, что «нам понятна солидарность других стран с Великобританией – и евроатлантическая, и другая, – но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить – какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения».

Ранее стало известно, что Совет ЕС, на котором главы МИД стран ЕС обсуждали скандальное отравление Скрипаля в британском Солсбери, отказались в своем итоговом заявлении напрямую осудить Россию, на чем настаивала Великобритания. В итоге ЕС призвал Россию «срочно ответить на вопросы, поднятые Великобританией и международным сообществом и предоставить полную информацию о своей программе «Новичок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+