Россия ждет ответа от Японии на предложение избавиться от военных баз США

17.12.2018 13:32

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ход переговоров с Японией о подписании мирного договора.


Как подтвердил Лавров, РФ и Япония «условились активизировать переговоры по заключению мирного договора на основе декларации 1956 года. Здесь очень важно понимать, о чем этот документ. Там написано: заключить мирный договор, после чего Советский Союз не в порядке возврата, а в порядке жеста доброй воли, в порядке учета интересов японского народа, добрососедства, будет готов передать гряду Хабомаи и остров Шикотан. Это не прямого действия обязательство, которое перешло к России, а еще предстоит обсуждать, как передать, кому передать, когда и в каком качестве. Это был 1956 год», сообщает РИА Новости.


Лавров напомнил, что после этого произошли события 1960 года, «когда Япония заключила договор с США о гарантиях безопасности, в соответствии с которым американцы могут ставить базы где угодно, на любой части японской территории», например, прямо сейчас США уже развертывают в Японии азиатский сегмент своей глобальной ПРО, поэтому «нельзя игнорировать то, что с тех пор произошли события 1960 года, которые сейчас, с точки зрения американского военного присутствия на японских островах, уже обретают серьезный характер угроз в отношении нашей безопасности. Мы нашим японским коллегам это все сформулировали и ждем от них реакции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...