Россия ждет стабилизации обстановки в Алжире

19.03.2019 13:35

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с вице-премьером, главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.


По итогам переговоров Лавров отметил, что «наш коллега рассказал о ситуации в Алжире, поделился планами руководства страны на ближайшую перспективу. Мы эти планы поддерживаем. Рассчитываем, что они помогут стабилизировать обстановку в этом дружественном нам государстве через национальный диалог на основе конституции Алжира и, конечно же, при уважении всеми заинтересованными странами норм международного права и Устава ООН», сообщает РИА Новости.


Справка: в Алжире с 22 февраля продолжаются массовые народные протесты против участия главы Алжира Абдельазиза Бутефлики в президентских выборах, 11 марта в ответ на неутихающие массовые акции Бутефлика объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пятый президентский срок, принял отставку правительства и перенес намеченные на 18 апреля президентские выборы.


————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...