Россия желает Совету Европы преодолеть кризис

15.04.2019 13:24

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин выступил в МГИМО.


Рассуждая «о кризисе, который у нас сейчас продолжает развиваться в отношении Совета Европы», Келин напомнил, что «здесь есть раздражитель — я уже упоминал санкции, которым были подвергнуты наши делегации в Парламентской ассамблее. К сожалению, эта проблема не рассосалась пока. Кризис охватил как отдельно Парламентскую ассамблею, так и всю организацию, в том числе ее бюджетные вопросы», сообщает РИА Новости.


Келин пояснил, что Россия считает необходимым «найти правильный путь выхода из сложившейся ситуации на основе устава Совета Европы. У нас нет желания выходить из Совета Европы, однако дискриминационные практики в отношении национальной делегации должны быть устранены на основе изменения уставных органов, внесения корректив».


По словам Келина, остается надежда, что «в этом году (это год 70-летия Совета Европы) здравомыслящие силы возьмут верх и не позволят разрушить всё то, что мы строили несколько десятилетий», тогда решится вопрос и с возобновлением российских взносов в организацию.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...