Россия жестоко отомстит Западу в случае отключения ее от SWIFT

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских оценил провокации Запада.

На вопрос о реалистичности угроз Запада отключить РФ от мировой платежной системы SWIFT Крутских решительно ответил: «Пусть попробуют. На счет технологических и военно-политических страховок от отключения надо спрашивать конкретных специалистов в области. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути, и, естественно, полная уверенность в силе и мощи ответной реакции несомненно присутствует», сообщает ТАСС. По мнению Крутского, если Запад до сих пор воздерживается от этого шага, хотя угрожает уже давно, значит осознает потенциал РФ в сфере информационно-коммуникационных технологий. Куртский сомневается, что кому-то на Западе захочется «рисковать».

Как полагает Крутских, «в мире камикадзе не существует. Как раз наоборот, последние события на международной арене говорят о том, что тяга к переговорам и нахождению компромиссных решений становится все более и более преобладающей, поскольку сами эти информационно-коммуникационные технологии настолько мощные и настолько могут использоваться беспредельно во вредоносных целях, что и бизнес, и политики, если они здравомыслящие, заинтересованы в том, чтобы выработать определенные правила ответственного поведения государств и всех игроков в информационном пространстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+