Загрузка...

Россия знает об истинных причинах санкций Запада

14.04.2016 09:21


Антироссийские санкции Запада в России считают попыткой замаскировать провала их проекта по смене режима на Украине.


Выступая с лекцией в МИД Монголии, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти «не вводили санкции против наших западных партнеров, мы не были инициаторами этого обмена любезностями. Они прибегли к этому нелегитимному, одностороннему методу по собственной инициативе, когда провалился затеянный ими проект по смене режима на Украине, когда этот проект вышел из-под контроля и когда к власти в Киеве пришли откровенные национал-радикалы, поставившие под угрозу существование этнических русских, других меньшинств на Украине», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что когда санкции Запада «были объявлены, мы понимали, что это делается нашими западными коллегами не от хорошей жизни, это делается в силу той самой неудовлетворенности объективными тенденциями мирового развития».


Ранее Лавров отметил, что «занимая такую противоречивую позицию, ЕС лишь поощряет киевские власти безнаказанно саботировать реализацию «Минска-2». Для того, чтобы переломить негативный тренд, необходимо отказаться от порочной практики односторонних действий. «Бизнеса как обычно», когда нам пытались навязать договоренности и схемы взаимодействия, не будет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...