Россиян беспокоят террористические угрозы

Оказалось, что почти три четверти россиян (72%) признали наличие рисков, связанных с возможными новыми терактами, а 66% респондентов опасаются, что они сами или их близкие могут оказаться среди их жертв, сообщает «Интерфакс». Исключили возможность новых терактов только 14% респондентов, еще 14% затруднились с ответом. Среди опрошенных 13% россиян заявили, что ни они, ни их близкие никогда не станут жертвами теракта, а 12% респондентов вообще не задумываются на эту тему.

На вопрос о том, кто должен нести ответственность за жертвы при захвате заложников во время мюзикла «Норд-ост» в Москве в 2002 году, 34% опрошенных возложили ответственность на руководителей спецслужб, 28% – на непосредственных исполнителей операции, 11% – на правительство страны, 9% – на президента, а 23% респондентов полагают, что «никто не виноват, в таких ситуациях не нужно искать виновных», еще 17% не определились с ответом.

Справка: опрос проводился 15-19 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+