Россиян могут начать штрафовать за шумное поведение ночью


Газета «Известия» распространила информацию, согласно которой Совет Федерации РФ выступил с инициативой привлекать к ответственности российских граждан, которые нарушают тишину и покой в ночное время. В частности, шумное поведение в ночное время (в период с 23:00 до 07:00) повлечет для физического лица штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит заметить, что в рамках предлагаемых поправок в КоАП шумными действиями будут считаться громкое пение и использование звуковоспроизводящих устройств. При этом действие статьи не распространяется на нарушение тишины и покоя, когда речь идет о пресечении правонарушений, ликвидации ЧС, проведении официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

По словам члена комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, на сегодняшний день шум в ночное время, как правило, остается безнаказанным.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+