Россиян ожидают разовые выплаты вместо индексации пенсий

17.08.2016 10:52

Власти России выбирают между второй индексацией пенсий в 2016 году и разовыми выплатами пенсионерам.


Как полагают в кабмине России, подобный компромисс может способствовать сохранению стабильности финансовой системы страны, сообщают «Ведомости». Ожидается, что окончательное решение вопроса последует после консультаций президента и премьер-министра России.


Отмечается, что согласно своим социальным обязательствам властям перед сентябрьскими выборами необходимо провести индексацию пенсий. Планировалось, что с первого сентября пенсии должны быть повышены на 8,56%, что будет стоить бюджету 137 млрд руб. Вариант разовой выплаты напрямую из госбюджета привлекателен для властей тем, что деньги на это пойдут, минуя Пенсионный фонд, с пополнением которого в последнее время наблюдаются некоторые проблемы. Ранее кабмин подтвердил свою готовность повысить пенсии для компенсации инфляции, но нынешнее законодательство допускает решение этой проблемы в зависимости от состояния экономики.


Для справки: в начале этого года пенсии неработающим пенсионерам были проиндексированы только на 4%, что гораздо ниже уровня инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...