Россиян предостерегли от увлечения антибиотиками

По словам Комаровского, применять актибиотики при лечении необходимо с большой осторожностью и только по назначению врача, так как необоснованное безответственное употребление антибиотиков грозит страшными последствиями в виде развития бактериальных осложнений, сообщают «Известия». Комаровский попутно отметил, что инъекции давно перестали гарантировать лучшее усвоение антибиотиков, так как многие современные препараты в виде таблеток не менее эффективны.

Как пояснил Комаровский, нельзя использовать антибиотики «для профилактики», так как они способны уничтожить полезные бактерии, при том, что патогенных в организме может и не быть. В итоге, «когда без наличия бактериальной инфекции профилактически назначаются антибиотики, то это не уменьшает, а в разы увеличивает количество бактериальных осложнений».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+