Россиян предупредили о грядущих аномальных холодах

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что на предстоящей неделе в европейской части России температура воздуха упадет на десять градусов по сравнению с нынешними показателями. Об этом сообщает РИА Новости.

Связаны температурные изменения со смещением антициклона. Как пояснил Вильфанд, он определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, на запад, а не на восток, как обычно. Поэтому, добавил синоптик, в субботу, 20 июня, когда антициклон сместится, в центр европейской части РФ начнет поступать холодный воздух.

Кроме того, аномальные холода придут на Урал, в некоторые сибирские регионы. Также похолодание ожидается в Томской, Омской, Тюменской и Челябинской областях, где температура воздуха будет ниже нормы на шесть градусов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+