Россиян предупредили о катастрофической тенденции

Руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов встревожен темпами глобального потепления на территории России.

По мнению Шувалова, повышение температуры воздуха на пять градусов станет критическим для всего мира, а Россия может столкнуться с непреодолимыми проблемами даже раньше других стран, так как «мы опережаем соседей где-то на полградуса, и это значительная величина», сообщает «Радио 1». Негативные последствия потепления выражаются в том, что «усиление осадков происходит на севере, а на юге как раз наоборот — в южных регионах России возрастает риск засух. Мы это видим и нынешней зимой: там и запасы влаги в почве, и количество выпавших осадков отнюдь не достаточны, чтобы благополучно встречать летний сезон».

Особую тревогу у Шувалова вызывает ускоренное оттаивание районов вечной мерзлоты, где уже около двадцати лет подряд увеличивается толщина слоя, который оттаивает каждое лето. Это чревато выходом из строя дорог, мостов, нефтепроводов и других объектов инженерной инфраструктуры, включая городские. Шувалов предупредил, что в случае повышения температуры на пять градусов населению всего мирового субтропического пояса и пустынных регионов грозит небывалый голод, что приведет к колоссальной миграции на север.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+