Россиян предупредили о мошеннических схемах оформления кредитов по копии паспорта

Одной из самых распространенных схем у мошенников является изготовление поддельного паспорта по копии подлинного для оформления кредита в банке. Об этом рассказал юрист Анатолий Миронов.

Рассуждая об участившихся случаях мошенничества при оформлении кредитов, Миронов подчеркнул, что ни один уважающий свою репутацию банк не станет оформлять кредит по копии паспорта. Но аферисты могут изготовить поддельный паспорт гражданина по копии подлинного, предупреждает специалист.

“Если речь идет о большой сумме или о займах в нескольких кредитных организациях одновременно, то по цветной копии паспорта мошенники могут сделать дубликат уже с чужой фотографией, которая иногда имеет сходство с “оригиналом”, — объясняет эксперт.

По словам Миронова, злоумышленники могут обратиться в банк с таким дубликатом, но “никак не с ксерокопией паспорта”.

Юрист подчеркнул, что ксерокопией паспорта аферисты могут воспользоваться при получении новой сим-карты у мобильного оператора, чтобы в дальнейшем при помощи паспортных данных по телефону попытаться получить деньги и оформить кредит на чужое имя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+