Россиян предупредили о новом типе гриппа

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова, комментируя вопрос необходимости вакцинации, обратила внимание на то, что осенью-зимой в Россию придут новые штаммы вируса гриппа, от которых российских граждан еще не прививали. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее заведующий лабораторией векторных систем центра «Вектор» Ильназ Иматдинов обратил внимание на то, что промышленное производство вакцины от новой коронавирусной инфекции, а также массовая вакцинация могут начаться в конце этого года или в начале следующего.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора отметила, что в России наблюдается устойчивое снижение числа новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В частности, ежедневный темп прироста COVID-19 составляет 0,6%, уточнила Попова.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+