Россиян предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

Издание «Известия», ссылаясь на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, распространило информацию, согласно которой увеличение стоимости продуктов в российских торговых сетях может достигнуть отметки в 15-20 процентов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уточняется, что подобная ситуация может возникнуть в ближайшие две недели по причине того, что крупнейшие поставщики хотят пересмотреть закупочные цены на некоторые товары на фоне пандемии COVID-19 и валютных колебаний.

По словам Вострикова, увеличения цен стоит ожидать на такие товары, как чай, кофе, какао, некоторые виды консервированной продукции. Цены на данные импортируемые товары тесно связаны с курсом доллара, отметил он. Стоимость макаронных изделий возрастет на 5-15 процентов, а из-за увеличения расходов транспортных компаний также вырастут в цене хлеб и другие товары, при производстве которых используют муку и зерно.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+