Россиян предупредили об опасности быть арестованными за границей по указке США

Как отметил Рябков, американские власти продолжают циничную «охоту» на российских граждан, выезжающих за рубеж, поэтому россиянам необходимо тщательно взвешивать риски в связи с посещением заграничных регионов, так как сейчас с учетом оголтелой русофобией на Западе «безопасных мест, по сути дела, нет, гарантий нет», сообщает ТАСС.

Рябков порекомендовал россиянам соблюдать осторожность при поездках за границу, если есть хоть малейшее опасение, что к ним могут возникнуть претензии у американских правоохранительных органов, так как россияне задерживаются в третьих странах по запросам судов США и депортируются туда, чтобы оказаться за решеткой на долгие годы.

Ранее стало известно, что 72-летний россиянин Дмитрий Макаренко был арестован ФБР на острове Сайпан (Северные Марианские острова) по обвинению в сговоре с целью вывоза оборонной продукции без лицензии и отмывание денег». При этом США, нарушив консульскую конвенцию, даже не уведомили РФ о его задержании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+