Россиян предупредили об опасностях при посещении США

25.01.2019 12:58

В МИД России прокомментировали атмосферу оголтелой русофобии, царящую в США.


По мнению МИД РФ, российским гражданам необходимо тщательно взвешивать риски при планировании поездок в США из-за риска преследования со стороны американских властей и спецслужб. В МИД РФ напомнили, что США поставили на поток незаконную практику задержаний и арестов российских граждан «по всему миру», не говоря уже о находящихся на американской территории.


По данным МИД РФ, начиная с 2008 года зафиксировано уже 46 подобных случаев. Из самых свежих упоминается задержание в Таиланде в феврале по запросу ФБР Сергея Медведева, а также в Болгарии Александра Жукова. Как отметили в МИД России, затем арестованные россияне, как правило, подвергаются предвзятому отношению со стороны следственных органов и судов.


При этом, «для того, чтобы выбить нужные признательные показания, к ним применяются не только меры психологического воздействия, включая прямые угрозы, но и такой метод, как жесткие условия содержания (очень холодные или, наоборот, душные камеры, отсутствие нормальных постелей, медицинской помощи и прогулок)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...