Россиян скоро эвакуируют из Китая в Россию

02.02.2020 12:07

Пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров прокомментировал подготовку к эвакуации россиян из-за коронавируса.



По словам Егорова, «в соответствии с решением о проведении эвакуации российских соотечественников из провинции Хубэй посольство в настоящий момент формирует список граждан России, намеренных в срочном порядке покинуть территорию провинции. Число соотечественников, с которыми мы установили связь, на данный момент составляет 202 человека, из них 130 человек выразили готовность покинуть Хубэй», сообщает телеканал «Россия 24». Егоров пояснил, что к эвакуации практически все готово, но о порядке и времени эвакуации будет объявлено дополнительно.


Справка: по состоянию на второе февраля общее число летальных исходов от заражения новым китайским коронавирусом уже превысило 300 человек, ежедневно зараза уносит жизни 40-50 человек, количество подтвержденных заболевших приближается к 15 тысячам. До случая недавней смерти в Филиппинах все летальные исходы фиксировались только на территории Китая, хотя зараженные имеются в 23 странах мира.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...