Россиян уведомили о наступлении новой климатической эпохи

Главный специалист метеобюро Москвы и Подмосковья Татьяна Позднякова объяснила невиданные ранее погодные аномалии.

Как признала Позднякова, «уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются», при этом подобная аномальная погода сохранится и в последнюю неделю февраля. Так, в среду и четверг Москву накроют мощные снегопады, потом потеплеет до нуля, а затем опять нагрянут морозы до минус 25 градусов, сообщает «РГ».

По словам Поздняковой, «в результате, как ожидаем, средняя месячная температура воздуха февраля будет на четыре градуса ниже нормы». Если раньше циклоны шли с запада на восток, то сейчас идут с севера на юг и с юга на север, именно поэтому непрерывно идут сильные снегопады зимой, а весной и летом зачастили «тропические» ливни.

Позднякова сослалась на ярко выраженную «меридианальность атмосферной циркуляции. Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха. Не исключаю, что в ближайшие годы погодных катаклизмов может быть еще больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+