Россиян ждет наказание за неуважение власти

В документе прописываются виды наказания за распространение в сети информации, «выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству», а также к госсимволам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то они влекут наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное совершение правонарушения предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административным арестом сроком на 15 суток. Предлагается такие же действия, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение более двух раз, карать штрафом от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или арестом на 15 суток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+