Россиянам дали рекомендации, как защитить пенсионеров от телефонных мошенников

Врач-психиатр Александр Федорович считает, что банки могут помочь россиянам защитить людей старшего поколения от телефонных мошенников. Он дал пару рекомендаций на этот счет.

Федорович считает, что если банки в России начнут выпускать для пенсионеров специальные карты с предупреждениями об опасности, это поможет сократить количество жертв телефонных мошенников. Психиатр предложил разместить рядом с реквизитами фразу о неразглашении данных даже сотрудникам финансовых структур. Пока этого не делается, жители страны могут сами наклеить на карты бабушек и дедушек соответствующее предупреждение.

Специалист порекомендовал банкам отказаться от звонков клиентам-пенсионерам. Эта категория людей отличается особой доверчивостью. Александр Федорович считает, что все необходимые услуги пожилые россияне должны получать только при посещении офисов. Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+