Россиянам хотят запретить ввозить хамон и пармезан – СМИ


Газета «Ведомости», ссылаясь на письмо представителей Национальной мясной ассоциации вице-премьеру Алексею Гордееву, распространила информацию, согласно которой организация выступила с предложением ввести для россиян запрет на ввоз из-за границы мясной и молочной продукции. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что предложение поступило со стороны таких компаний, как «Мираторг», «Черкизово», «Велком» и «Ремит». В частности, в числе запрещенных к ввозу продуктов могут оказаться испанский хамон и итальянский пармезан. Исключение намерены сделать для молочных смесей и детского питания. Предложение поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

Как уточнили авторы инициативы, вместе с мясом и молочной продукцией в Россию могут попасть возбудители опасных болезней животных, в частности АЧС и ящур.

АЧС — вирусное заболевание домашних и диких свиней, летальность — почти 100 процентов. Ящур — острое вирусное заболевание животных. Инфекции подвержены крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+