Россиянам осенью будут угрожать комары-переносчики лихорадки Западного Нила

В Роспотребнадзоре предупредили о высоком риске появления в России комаров-переносчиков опасной заразы.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, прогнозируемая синоптиками теплая и затяжная осень с обильными осадками создаст исключительно благоприятные погодные условия для этих опасных комаров. В связи с этим в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам носить плотную одежду, использовать защитные средства для кожи и не допускать скопления воды в емкостях на дачных участках, сообщает РИА Новости.

Справка: лихорадка Западного Нила — природно-очаговая инфекционная болезнь, протекающая у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, в тяжелых случаях (1–5%) приводит к поражению центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич). В России заболеваемость регистрируется преимущественно на территории европейской части страны, более 80% случаев – в регионах Южного федерального округа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+